カルシウムいっぱい 小松菜とじゃこのポン酢和え レシピ・作り方

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ちょこちょこ20110221
もう一品ほしくてささっと作れる箸やすめです。カルシウムもたくさん取れるので女性にお勧めです。

材料(2人分)

小松菜
3株くらい
ちりめんじゃこ(しらす干し)
20g
ポン酢
大さじ3

作り方

  1. 1
    小松菜沸騰した塩水でゆがき水分を絞っておく。
  2. 2
    ちりめんじゃことポン酢を混ぜ合わせてできあがり。

おいしくなるコツ

ゆず皮など散らすとさらにグレードアップするでしょう!

きっかけ

もう一品ほしい時に!カルシウムを補給したいときに。

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
カルシウム 小松菜 ポン酢 簡単
料理名
小松菜とじゃこのポン酢和え

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ちょこちょこ20110221 料理はパズル!をモットーに毎日だんな様のために頑張ってお料理してまーす。2010年9月に出産。ぱぱっと作れる料理も大好き。よろしくお願いします。

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