ほっくり美味♪野菜たっぷり肉じゃが♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料を切る
玉ねぎはくし型に。
じゃが芋・人参・肉・いんげんも適当に切る。 - 2 糸こんにゃくを適当に切り、下湯でする。
-
3
鍋に油を薄くひし、玉ねぎを炒める。
→玉ねぎに火が通ったら(透き通ったら)、肉を入れ、すぐにだし汁、みりん、砂糖、しょう油を入れ、じゃが芋、人参を入れ、蓋/落し蓋をして煮る。 - 4 じゃが芋に8分火が通ったら、糸こんにゃく、いんげんを入れ、更に煮る。
- 5 人参・じゃが芋に火が通ってやわらかくなったら、仕上げのみりん・しょう油各小1をまわしいれ、出来上がり!
きっかけ
肉じゃがが食べたい!でも今夜は野菜が少ないので、野菜たっぷりの肉じゃがにしよう!
おいしくなるコツ
糸こんにゃくが入ると少し水っぽくなるので、仕上げのみりんとしょう油でおいしさUP!
- レシピID:1250001364
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません