切干大根の煮物 レシピ・作り方
![切干大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c32293a10b50718fbdc2d98ad3ab026674e5aced.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 切り干し大根を水で10分位漬け柔らかくします。
- 2 はんぺんを太めの千切り にんじんを薄め細かい千切りにします。
- 3 鍋に油をひき【1】【2】を軽く炒めたら☆を全部入れ中火で5分位煮ます。
- 4 【3】強火にし水分をとばしなから鍋を回しながら煮詰めれば出来上がり。
きっかけ
切干大根を沢山頂いたので作ってみました。
おいしくなるコツ
切り干し大根はが長いものがあったら水に漬け込んだ時に切ると食べやすいです。
- レシピID:1250001347
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 切干大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません