切干大根の煮物 レシピ・作り方

切干大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
紫朱紫
紫朱紫
食物繊維が豊富の切り干し大根を甘辛くしたヘルシーな一品です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で10分位漬け柔らかくします。
  2. 2 はんぺんを太めの千切り にんじんを薄め細かい千切りにします。
  3. 3 鍋に油をひき【1】【2】を軽く炒めたら☆を全部入れ中火で5分位煮ます。
  4. 4 【3】強火にし水分をとばしなから鍋を回しながら煮詰めれば出来上がり。

きっかけ

切干大根を沢山頂いたので作ってみました。

おいしくなるコツ

切り干し大根はが長いものがあったら水に漬け込んだ時に切ると食べやすいです。

  • レシピID:1250001347
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
切干大根の煮物
紫朱紫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る