絶品☆鶏肉の竜田揚げネギソースがけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 漬け汁☆を作る。ボウルにしょうゆとみりんを合わせ、しょうがをすり下ろし、鶏肉を漬け込んで30分~1時間以上置く。
-
- 2
- 1の鶏肉の汁気をしっかり拭いて片栗粉をまぶす。
油を170度に熱し、鶏肉をカラっとするまで揚げる。
-
- 3
- ネギのみじん切りにし、合わせ調味料★と混ぜます。
-
- 4
- 表面こんがり、中ジューシーな鶏におろしネギソースを添えて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鶏肉
- 料理名
-
鶏肉の竜田揚げネギソースがけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません