豚バラと春菊の中華味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこちょこ20110221
旬の春菊と冷蔵庫に余りがちの豚バラを使ってピリ辛でちょっぴり甘い炒め物にしてみました。春菊がふわっと香っておいしいですよ。

材料(2人分)

豚ばら肉
4枚
春菊
1束
もやし
1/2袋
塩コショウ
少々
紹興酒
大さじ1
豆板醤
小さじ1/2
豆味噌(豆チジャン)
小さじ1/2
テンメンジャン
小さじ1/2
さとう
小さじ1
にんにく
適宜
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに油とにんにく、豆板醤、豚ばら肉を入れ炒める。
  2. 2
    春菊(葉は1/2にカット。茎を使う場合は斜め切り)、もやしを投入。
  3. 3
    調味料を入れ味付けする。
    さっと炒めてできあがり。

きっかけ

ホイコーロー風の炒め物です。

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の野菜豚バラ肉
関連キーワード
中華 簡単 時短 ピリ辛
料理名
豚バラと春菊の中華味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

ちょこちょこ20110221 料理はパズル!をモットーに毎日だんな様のために頑張ってお料理してまーす。2010年9月に出産。ぱぱっと作れる料理も大好き。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする