豚バラと春菊の中華味噌炒め レシピ・作り方

豚バラと春菊の中華味噌炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ちょこちょこ20110221
ちょこちょこ20110221
旬の春菊と冷蔵庫に余りがちの豚バラを使ってピリ辛でちょっぴり甘い炒め物にしてみました。春菊がふわっと香っておいしいですよ。

材料(2人分)

  • 豚ばら肉 4枚
  • 春菊 1束
  • もやし 1/2袋
  • 塩コショウ 少々
  • 紹興酒 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • 豆味噌(豆チジャン) 小さじ1/2
  • テンメンジャン 小さじ1/2
  • さとう 小さじ1
  • にんにく 適宜
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油とにんにく、豆板醤、豚ばら肉を入れ炒める。
  2. 2 春菊(葉は1/2にカット。茎を使う場合は斜め切り)、もやしを投入。
  3. 3 調味料を入れ味付けする。
    さっと炒めてできあがり。

きっかけ

ホイコーロー風の炒め物です。

  • レシピID:1250001315
  • 公開日:2011/02/21

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜豚バラ肉
関連キーワード
中華 簡単 時短 ピリ辛
料理名
豚バラと春菊の中華味噌炒め
ちょこちょこ20110221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る