簡単 ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

簡単 ピーマンの肉詰め
ピーチシャーベット
ピーチシャーベット
あまからタレがごはんにあいます。

材料(2人分)

  • ピーマン 6個
  • 豚 ひき肉 100グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • ★  しょうゆ  大匙 3
  • ★ みりん 大匙 2
  • ★ さとう 大匙 1

作り方

  1. 1 ひき肉とみじん切りにした
    玉ねぎをまぜる。
    しお、こしょう、かたくり粉を少々いれてよくまぜる。
  2. 2 ピーマンをたて半分にして、1のタネをいれる。
  3. 3 フライパンで2の両面を焼いて、★印の調味料をいれる。
    お好みで酒をいれて味を調整してください。

きっかけ

和食に合うたれを考えました。

  • レシピID:1250001289
  • 公開日:2011/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る