作り方
-
- 1
- しいたけ えのき えりんぎを細かさいの目に切ります。
-
- 2
- 卵 だし汁 醤油 塩で味を整え 【1】 薬味ネギを加え混ぜ合わせます。
-
- 3
- 卵焼き器を中火にし1/3卵を流し込みます。
-
- 4
- 固まってきたら、向こう側から手前に向かって巻き1/3づつ卵を入れ、3回に分けて巻きます。
-
- 5
- まな板で切り、器に盛ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
最後卵を巻きあげたら、弱火で形を整えながら少し焼くと綺麗な形に出来ます。
きっかけ
しいたけを沢山頂いたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません