作り方
-
- 1
-
- なすと玉ねぎ、ベーコンを切る。パスタは茹でておく。
-
- 2
-
- オリーブオイル(大さじ1)を熱し、ベーコンを炒める。カリカリになるちょっと前に、玉ねぎとなすも加える。油が多い気がしますが、なすが吸い取るので大丈夫です。
-
- 3
-
- いったん、取り出しておく。
-
- 4
-
- フライパンが熱いうちに、オリーブオイル(大さじ1)とにんにくを入れておく。余熱で香りを出す。
-
- 5
-
- 茹でたパスタを入れて、火をつける。
コンソメを入れて、なじませる。
-
- 6
-
- ③を戻してからめ、塩コショウで味を整えたら出来上がり!
おいしくなるコツ
生のニンニクスライスでもいいです!
きっかけ
普段よく作る、うちのパスタです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません