なすとベーコンのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sor_66
ぺペロンチーの風でおいしいよ。

材料(1人分)

パスタ
100g
なす
1本
ベーコン
3枚
玉ねぎ
1/4個
オリーブオイル
大さじ2
塩コショウ
少々
にんにくチューブ
2cm
コンソメ顆粒
小さじ1

作り方

  1. 1
    なすと玉ねぎ、ベーコンを切る。パスタは茹でておく。
  2. 2
    オリーブオイル(大さじ1)を熱し、ベーコンを炒める。カリカリになるちょっと前に、玉ねぎとなすも加える。油が多い気がしますが、なすが吸い取るので大丈夫です。
  3. 3
    いったん、取り出しておく。
  4. 4
    フライパンが熱いうちに、オリーブオイル(大さじ1)とにんにくを入れておく。余熱で香りを出す。
  5. 5
    茹でたパスタを入れて、火をつける。
    コンソメを入れて、なじませる。
  6. 6
    ③を戻してからめ、塩コショウで味を整えたら出来上がり!

おいしくなるコツ

生のニンニクスライスでもいいです!

きっかけ

普段よく作る、うちのパスタです。

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
映画201101 なす ぺペロンチーノ ベーコン
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

sor_66 簡単ですぐできるものしか作れないので、そんなレシピを掲載しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする