マカロニのクリームスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを茹でる。お湯にブイヨンを入れ、調理しながら時々かき混ぜてとかしておく。
↓のような形の物がおすすめです。^^ - 2 鍋を火にかけバターを入れてとかし、玉ねぎを入れて炒める。
- 3 玉ねぎが透き通ったらミックスベジタブルを入れてさっと炒める。小麦粉・クリームコーンをいれ混ぜる。
- 4 良く混ざったらブイヨンスープと牛乳を加え、一煮立ち。パスタを入れて塩・胡椒で味をととのえて出来上がり
きっかけ
元々は子供の夜食用にと考えて。
おいしくなるコツ
☆夜食にする時は、夕食を作る時に4で牛乳を入れずにブイヨンスープだけ入れて作っておいて、食べる時に牛乳とパスタを入れて温めています。(パスタはゆでて冷ましてタッパーなどにいれておく)
- レシピID:1250001203
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- クリームスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません