高野豆腐の含め卵とじ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参は乱切り、グリーンピースは電子レンジで塩水で1分程チンしておく。
- 2 鍋に、だし汁と砂糖とみりんと醤油と塩を煮立てます。
- 3 2に人参とグリーンピースともどさずに高野豆腐を入れて、少しずらしてフタをして、10~13分くらい煮ます。
- 4 溶き卵を上にかけ、卵が固まってきたら完成。
きっかけ
高野豆腐の含め煮を作ったけど、なんだかもう少しボリュームが欲しかったので。
おいしくなるコツ
味や野菜はお好みで調節してください。
- レシピID:1250001197
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません