圧力鍋で牛スジと大根と蒟蒻の煮物 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
圧力鍋に牛すじと蒟蒻を切らずにそのまま入れる。
長ネギ・ショウガも全体量の半分ずつ入れる。 - 2 水をひたひたにし、強の圧力で4分加熱し、圧が下がるまで置いておく。
-
3
ゆで卵を作っておく。
大根は1センチ幅の輪切りにしてから、それを半分にして半月形にし、タコは一口サイズにぶつ切りにします。 -
4
2の材料を取り出し、肉と蒟蒻を水洗いし、食べやすい大きさに切って、鍋に戻す。
(一緒に入れていたネギと生姜は捨てる) - 5 4に大根、残りのネギと生姜、調味料、水を加えて強の圧力で4分加熱し、圧が下がるまで置いておく。
- 6 5にゆで卵と湯タコを加え、3分程度煮た後、落し蓋をして置いておく。
- 7 1時間程度放置して味がなじんだら完成です。
関連情報
- 料理名
- すじこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません