アプリで広告非表示を体験しよう

大根おろし焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たよこs
3時のおやつに!さっさっと出来ます。

材料(1~2人分)

大根おろし
お玉1杯位
片栗粉
大さじ1強
ねぎ
適量
干しエビ
適量
一つまみ
ごま油
適量
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をおろしに片栗粉・塩を混ぜる。
  2. 2
    ごま油をひき、弱火で焼く。
  3. 3
    ねぎと干しエビをのせる。
  4. 4
    ひっくり返して焼く。
  5. 5
    できあがり。
    ポン酢をつけてどうぞ!

きっかけ

畑に大根がいっぱい。

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根餅

このレシピを作ったユーザ

たよこs 【医食同源】:病気を治す薬と健康を増進する食事とは、もともと一緒です        日常の食生活に留意したいものです。  バランスのとれた食事を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする