濃厚!miniガトーショコラ♪ レシピ・作り方
材料(10cm×2人分)
- (ビター)チョコレート 100g
- (無塩)バター 75g
- 卵 2こ
- 砂糖 50g
- 薄力粉 25g
作り方
-
1
*卵は室温に!
*型にバターを塗り、小麦粉をはたく(分量外)
*細かくしたチョコとバターを合わせ、湯煎にかけとく
*粉はふるう
*オーブンは180℃に - 2 卵黄と2/3量の砂糖をボウルに入れ、白っぽくもったりするまで混ぜる
- 3 溶かしたチョコバターを【2】に、手早く混ぜ合わせる!*チョコバターは直前まで湯煎にかけとく
- 4 ふるった薄力粉をもう一度ふるう入れ、さっくりまぜる
- 5 卵白を7分立てにし、残りの砂糖を加えさらにまぜる!角がピン!とたつまでしっかり泡立てる
- 6 【5】のメレンゲを【4】に半量混ぜ、残りの半量を加えさっくりまぜる
- 7 型に流し入れ、180℃のオーブンで25分焼き、型抜きする
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- バレンタイン2011 チョコケーキ 濃厚 ミニ
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- ガトーショコラ
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粉少なめなのでチョコたっぷり、かなり濃厚です♪