ブロッコリのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリは小房に切り分け、茎は細く切る。赤とうがらしは種を除いて小口切りにする。アンチョビはみじん切りにする。
- 2 スパゲッティをゆでる。ゆで上がり時間の3分前にブロッコリを加え、いっしょにゆでる
- 3 フライパンにオリーブオイル大さじ2。軽くつぶしたにんにくを入れて弱火にかけ、香りが出て色づいたらにんにくを取り出す。赤とうがらしとアンチョビを加えていためる。
- 4 火を止め、水カップ1/2~3/4を加え、中火にかけて軽く煮詰める。
- 5 ゆで上がった2を4に加えてよく混ぜ、味をみて足りないようなら塩を加えて味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
★かどっち
いろいろ作ってみてくださいね~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)