ブロッコリのペペロンチーノ レシピ・作り方

ブロッコリのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
★かどっち
★かどっち
ブロッコリーのうまみを引き出せます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリは小房に切り分け、茎は細く切る。赤とうがらしは種を除いて小口切りにする。アンチョビはみじん切りにする。
  2. 2 スパゲッティをゆでる。ゆで上がり時間の3分前にブロッコリを加え、いっしょにゆでる
  3. 3 フライパンにオリーブオイル大さじ2。軽くつぶしたにんにくを入れて弱火にかけ、香りが出て色づいたらにんにくを取り出す。赤とうがらしとアンチョビを加えていためる。
  4. 4 火を止め、水カップ1/2~3/4を加え、中火にかけて軽く煮詰める。
  5. 5 ゆで上がった2を4に加えてよく混ぜ、味をみて足りないようなら塩を加えて味を調える。

きっかけ

簡単ですよ

おいしくなるコツ

ブロッコリーはゆですぎないこと。

  • レシピID:1250000980
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
映画201101 簡単 ブロッコリー ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ
★かどっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る