牛スラの梅マヨがけ レシピ・作り方

牛スラの梅マヨがけ
  • 約10分
  • 300円前後
紫朱紫
紫朱紫
梅肉とマヨネーズのサッパリ味です。牛スライスは茹でるのでカロリーオフです。

材料(1人分)

  • 牛スライス 50g
  • 白菜 1枚
  • 薬味ネギ 少々
  • 梅肉 1個分
  • マヨネーズ 大1さじ
  • 醤油 小1さじ

作り方

  1. 1 白菜 牛 を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋にお水を入れ沸騰したら白菜を3分位茹でざるにあげ、牛スライスを入れ軽く茹でざるにあげます。
  3. 3 梅肉 マヨネーズ 醤油を混ぜ合わせます。
  4. 4 器に【2】を盛り【3】をかけ薬味ネギをかけたら出来上がり。

きっかけ

牛が安かったので沢山買ってしまったので作ってみました。

おいしくなるコツ

豚肉でも美味しいです。

  • レシピID:1250000890
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛スラの梅マヨがけ
紫朱紫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る