ツヤツヤな豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天 masa
とろ~りの角煮がたまりません!
みんながつくった数 1

材料(5~6人分)

豚のバラ肉
800g
しょうゆ
大5
大5
砂糖
大3
ねぎの青いところ
2本
生姜
1片

作り方

  1. 1
    豚バラを5cm角くらいに切ってフライパンで焦げ目がつくまで焼く
  2. 2
    鍋に水を張ってねぎと生姜をいれ焼いた豚肉をいれ煮る
  3. 3
    2の鍋に調味料を入れ更に煮る(じっくり柔らかくなるまで煮てください)圧力鍋があれば早く柔らかくなります。
  4. 4
    最後に照りが出るまで煮詰める。

おいしくなるコツ

ひたすら柔らかくなるまで煮るのみです。濃い目に甘めに味付けをするのがみそです。

きっかけ

豚の角煮がどうしても食べたくて作りました♪

公開日:2011/02/03

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

楽天 masa 安く、たっぷり、美味しくを目指しています♪安売りの食材をうまく使ってご馳走にするのが毎日の楽しみです。

つくったよレポート( 1 件)

2011/02/05 17:55
うちは玉子と煮てみました。やはり多少肉がかたくなるみたいで難しいですがなんとか美味しくできました!
゜∞゜ウサコ
煮卵ですね!おいしそう♪お肉が硬くなっちゃいましたか;;たっぷりのお水でなが~く煮てみてくださいね♪うちは半日かかります....

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする