薄切り牛肉で☆野菜ロール レシピ・作り方

薄切り牛肉で☆野菜ロール
  • 約15分
risaっち
risaっち
色々な野菜を入れて、栄養バランスが良いかと!彩りも良く簡単に出来るので、一度お為し下さい^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとブロッコリの芯は縦横1cm位、人参は8mmぐらいに切り、長さはお肉の横幅よりちょっと長く切る。○を合わせておく。
  2. 2 お鍋にお湯を沸騰させ塩少々(分量外)を入れ、1を全部入れて、茹でる。(5分くらい)
    茹でた野菜を牛肉で巻く。
  3. 3 フライパンに油を引いて熱し、2の巻き終わりを下にして焼き始め、転がして全体を焼いたら調味料を入れ、さっとからめて出来上がり。
  4. 4 補足 茹で野菜の残りがあったら、3の調味料を入れる時に加えてつけ合わせにするか、ベーコン巻きにしてお弁当のおかずにしても、じゃがいもと人参を潰してちょこっとポテトサラダにも^^

きっかけ

豚肉の野菜ロールを牛肉に変えて。

おいしくなるコツ

☆長いも(生)ゆでアスパラなどお好みで。2でブロッコリの房も一緒に茹で3の調味料を入れる時に一緒に入れて味を絡めると付合わせになります。 ☆私は切り落としで作るので野菜を長いまま茹でてお肉に合わせて野菜を切りながら巻いています。

  • レシピID:1250000843
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉の炒め物
risaっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る