じゃがいもの梅肉炒め レシピ・作り方

じゃがいもの梅肉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
紫朱紫
紫朱紫
梅肉のサッパリ味とじゃがいもの食感で食べ応えがあります。

材料(1人分)

  • じゃがいも 1個
  • 鳥胸肉 50g
  • 薬味ネギ 少々
  • 梅肉 1個分
  • 醤油 小1さじ
  • 塩  少々

作り方

  1. 1 じゃがいもを短冊に切り、鳥胸肉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 じゃがいもをサランラップに包み電子レンジで加熱します。
  3. 3 フライパンに鳥胸肉 じゃがいも 塩を入れ色が付くまで焼き梅肉 醤油を入れ軽く炒め 薬味ネギを入れ器に盛ったら出来上がり。

きっかけ

後1品欲しいと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

鳥胸肉の変わりにモモ肉でも美味しいです。

  • レシピID:1250000776
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもの梅肉炒め
紫朱紫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る