じゃがいもの梅肉炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 1個
- 鳥胸肉 50g
- 薬味ネギ 少々
- 梅肉 1個分
- 醤油 小1さじ
- 塩 少々
作り方
- 1 じゃがいもを短冊に切り、鳥胸肉を食べやすい大きさに切ります。
- 2 じゃがいもをサランラップに包み電子レンジで加熱します。
- 3 フライパンに鳥胸肉 じゃがいも 塩を入れ色が付くまで焼き梅肉 醤油を入れ軽く炒め 薬味ネギを入れ器に盛ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもの梅肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません