一人暮らしのインスタント焼そば粉末ソース焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピヨ採る、大抵
元々薄味志向なので,インスタント麵2袋にソース1袋という割で使います。残ったソースがたまることに。この消費を考えて。

材料(1人分)

うどん玉
3
春菊
半束
豚肉
半トレー
インスタント焼きそばの粉末ソース
1袋
白ネギ
5cm
丸大豆醬油
適量
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    豚肉を炒める。上にうどんを載せて蒸らすように。春菊の太い茎も一緒に。蓋をして弱火にします。
  2. 2
    残りの野菜と粉末ソースと丸大豆醬油を入れてよくかき混ぜ,強火で炒める。
  3. 3
    最後にごま油をたらし,火を止める。

おいしくなるコツ

粉末ソース,古くなっていると固まっているので,ほぐしながら入れましょう。かたまりがあると,べらぼうに辛いです。

きっかけ

古い古いインスタント焼きそばのソースがでてきたので,使ってしまえ,というわけ。

公開日:2011/01/23

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

ピヨ採る、大抵 再び訳あって一人暮らしのおっさんが作って食っているキワモノ料理の数々。訳あってガスも止められ、小さな鍋で電気使って調理してます(ここまで自業自得)。設定の「2人分」は、本人が大食漢なため、と。あと、訳あって調味料などはムダに数値化し、調理器具は載せてません(ここは差し戻されないよう)。なお、それでも差し戻されたものは、とりおいてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする