簡単 白菜の豚スラ巻き レシピ・作り方

簡単 白菜の豚スラ巻き
  • 約10分
  • 300円前後
紫朱紫
紫朱紫
白菜と豚肉で胃にも体にもやさしい味です。

材料(1人分)

  • 白菜 2枚
  • 豚スライス肉 4枚
  • コンソメスープの素(粉末) 小1さじ
  • 塩 胡椒 少々

作り方

  1. 1 白菜を芯の方から煮て全体がしんなりするまで煮たら、ザルにあげ冷水にさらします。
  2. 2 白菜の水気を取り、豚肉と一緒に巻き、外側も豚肉で巻き、爪楊枝なので止めます。
  3. 3 お鍋に水 コンソメスープの素 塩 胡椒を入れ味を整えたら【2】を入れ蓋をし5分煮たら出来上がり。

きっかけ

白菜を沢山頂いたので作ってみました。

  • レシピID:1250000670
  • 公開日:2011/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
白菜の豚スライス肉巻き
紫朱紫
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る