簡単 白菜の豚スラ巻き レシピ・作り方
![簡単 白菜の豚スラ巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5a47984d44cd397c119faa1f66f3fb38eee0e07.15.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 白菜 2枚
- 豚スライス肉 4枚
- コンソメスープの素(粉末) 小1さじ
- 塩 胡椒 少々
作り方
- 1 白菜を芯の方から煮て全体がしんなりするまで煮たら、ザルにあげ冷水にさらします。
- 2 白菜の水気を取り、豚肉と一緒に巻き、外側も豚肉で巻き、爪楊枝なので止めます。
- 3 お鍋に水 コンソメスープの素 塩 胡椒を入れ味を整えたら【2】を入れ蓋をし5分煮たら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 白菜の豚スライス肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません