うまうまつやつや♪こんにゃく煮 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 こんにゃくを塩でもむ
- 2 1を水で洗い、5mm~1cmくらいの幅に切る。
- 3 2の真ん中にきりこみを入れる
- 4 端を真ん中にくぐらしねじらせる。
- 5 ひたひたになるくらい水を入れ砂糖とお酒を入れ中火で煮る
- 6 みりんとしょうゆを煮て照りがでて水気がなくなる直前で火を止める。
- 7 お好みで一味唐辛子をかける
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃくの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません