牛すじと玉ねぎ煮込み レシピ・作り方

牛すじと玉ねぎ煮込み
  • 1時間以上
  • 500円前後
楽天 masa
楽天 masa
玉ねぎの甘みが牛すじと合いますよ。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 牛すじを1口サイズに切る
  2. 2 沸騰したお湯の中に牛すじをいれ、湯引し、丁寧に水で洗う
  3. 3 たっぷりの水からじっくり煮る。(2,3時間コトコト煮る)
  4. 4 ある程度柔らかくなったら砂糖とお酒をいれ、さらに煮る
  5. 5 しょうゆとみりんをいれ、半分に切った玉ねぎをいれ30分くらい煮込む
  6. 6 玉ねぎが柔らかくなったら出来上がり。

きっかけ

牛すじが美味しかったので甘い玉ねぎと一緒に煮込んでみました

おいしくなるコツ

玉ねぎが大きいほうがとろ~り甘い玉ねぎが味わえます♪

  • レシピID:1250000617
  • 公開日:2011/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛すじ玉ねぎ煮込み
楽天 masa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2013/01/27 21:10
    牛すじと玉ねぎ煮込み
    普通の鍋で時間はかかりましたが、その間他の事をしていたので、考え方しだいですね。とろとろで味が染みていておいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る