ひき肉ストックで☆簡単ミートソース(デミグラス味) レシピ・作り方
材料(約4人分)
- ひき肉ストックID:1250000390 250gぐらい
- お湯(水) 450cc
- 冷凍コーン 大さじ3杯
- ハヤシライスのルゥ 1/2箱
作り方
- 1 解凍したストックを熱したフライパンに入れ、冷凍のままのコーンを加えてちょっと炒める。
- 2 お湯450ccを加え煮立ったら火を弱めてルゥを入れて溶かす。10分位でしっかりとろみが出てきたら、出来上がり。
きっかけ
色々な味の簡単に出来るミートソースをと
おいしくなるコツ
☆コツはありませんが、ルゥのメーカーによってかなり味が違うので、火を止める前にケチャップ・塩・こしょうなどでお好みの味に調整して下さい。
- レシピID:1250000555
- 公開日:2011/01/09
関連情報
- カテゴリ
- パスタソース
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません