とろとろやわらか☆かぶの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
かぶは皮をむいて、8等分のくし型に切る。
かぶの葉と茎は、小口切りに。
油揚げは、湯通しして、短冊切りに。 - 2 鍋に、かぶと水・だしを、入れて火にかける。沸騰してから、油揚げを入れ、火を弱めて5分くらい煮る。
- 3 味噌を溶かし入れ、かぶの葉と茎を入れる。器に盛って出来あがり。
きっかけ
かぶが安く手に入ったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
彩りよくするために、かぶの葉と茎は煮ないで、散らすだけにしました。
- レシピID:1250000549
- 公開日:2011/01/08
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません