とろとろやわらか☆かぶの味噌汁 レシピ・作り方

とろとろやわらか☆かぶの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
まるまる2761
まるまる2761
かぶがとろとろに、柔らかくできました。くし型に切ったので、ボリュームも出て、具沢山な感じになりました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮をむいて、8等分のくし型に切る。
    かぶの葉と茎は、小口切りに。
    油揚げは、湯通しして、短冊切りに。
  2. 2 鍋に、かぶと水・だしを、入れて火にかける。沸騰してから、油揚げを入れ、火を弱めて5分くらい煮る。
  3. 3 味噌を溶かし入れ、かぶの葉と茎を入れる。器に盛って出来あがり。

きっかけ

かぶが安く手に入ったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

彩りよくするために、かぶの葉と茎は煮ないで、散らすだけにしました。

  • レシピID:1250000549
  • 公開日:2011/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
和食 簡単 とろとろ ご飯に合う
料理名
味噌汁
まるまる2761
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る