柚子でちょこっと☆大根の浅漬けゆず風味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 柚子の皮
- 15片くらい
- 大根
- 1/3本
- 塩
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 柚子の皮を、15片くらい、包丁でそぎ切ります。
大根は、拍子切りに。
-
- 2
- ビニール袋の中に、手順1の材料と塩を入れて軽く揉み、そのまま冷蔵庫で2~3時間、寝かせます。(塩加減はお好みで加減してください)
-
- 3
- 袋から出して、盛り付けて、出来上がり。
きっかけ
いただいた柚子があったので、浅漬けの風味付けに使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません