柚子でちょこっと☆大根の浅漬けゆず風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるまる2761
いつもの浅漬けに、柚子の皮を加えて風味をつけてみました。柚子の香りがおいしくしてくれました。彩りよくて、目にも嬉しい。

材料(2~3人分)

柚子の皮
15片くらい
大根
1/3本
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    柚子の皮を、15片くらい、包丁でそぎ切ります。
    大根は、拍子切りに。
  2. 2
    ビニール袋の中に、手順1の材料と塩を入れて軽く揉み、そのまま冷蔵庫で2~3時間、寝かせます。(塩加減はお好みで加減してください)
  3. 3
    袋から出して、盛り付けて、出来上がり。

きっかけ

いただいた柚子があったので、浅漬けの風味付けに使ってみました。

公開日:2011/01/08

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
和食 簡単 箸やすめ おつまみ
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

まるまる2761 主人と娘の、3人家族です♪ 娘にも、沢山食べてもらいたいので、発達段階にあった調理ができるよう、美味しくなるよう、心がけています。 最近、育児に追われて忙しく手間のかかるものは作れなくなってしまったけど、簡単で美味しい!そんなものを、作って食べたい(^^)。 皆様のいろいろなレシピ・レポを楽しみにしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする