ひき肉ストックで☆ミートソース(トマト味) レシピ・作り方

ひき肉ストックで☆ミートソース(トマト味)
  • 約15分
risaっち
risaっち
ひき肉のストックを使うと15分ぐらいで出来ます。見た目も良い色で、こくがあって美味しいですよ^^

材料(4人分)

  • ひき肉ストック 400g
  • マッシュルーム(缶詰でも) 5個
  • トマトの水煮缶 1缶
  • ケチャップ 大さじ2
  • ブイヨン 1.5個
  • ソース 小さじ1杯
  • 適宜
  • 胡椒 適宜
  • バター 10g
  • 粉チーズ 適宜

作り方

  1. 1 お鍋に解凍したストックとマッシュルームを入れて軽く炒め、トマトの水煮・ケチャップ・ソースを加え、混ぜながら中火で煮立たせる。
  2. 2 沸騰したらブイヨンを入れ焦げないように混ぜながら煮詰め、バターを加え、塩・胡椒で味をととのえる。
  3. 3 スパゲティにかけ、お好みで粉チーズを振って出来上がり。

きっかけ

色々な味のミートソースを作りたくて

おいしくなるコツ

コツは特にありません^^;トマト缶はカットタイプのものがお勧めです。

  • レシピID:1250000454
  • 公開日:2010/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタソース
料理名
ミートソース
risaっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る