ひき肉ストックで☆ミートソース(トマト味) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ひき肉ストック 400g
- マッシュルーム(缶詰でも) 5個
- トマトの水煮缶 1缶
- ケチャップ 大さじ2
- ブイヨン 1.5個
- ソース 小さじ1杯
- 塩 適宜
- 胡椒 適宜
- バター 10g
- 粉チーズ 適宜
作り方
- 1 お鍋に解凍したストックとマッシュルームを入れて軽く炒め、トマトの水煮・ケチャップ・ソースを加え、混ぜながら中火で煮立たせる。
- 2 沸騰したらブイヨンを入れ焦げないように混ぜながら煮詰め、バターを加え、塩・胡椒で味をととのえる。
- 3 スパゲティにかけ、お好みで粉チーズを振って出来上がり。
きっかけ
色々な味のミートソースを作りたくて
おいしくなるコツ
コツは特にありません^^;トマト缶はカットタイプのものがお勧めです。
- レシピID:1250000454
- 公開日:2010/12/26
関連情報
- カテゴリ
- パスタソース
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません