白菜のうま鍋♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天 masa
白菜や海老から美味しいうまみが出てきています。うどんがだしをすって最後まで美味しく食べることができました

材料(5人分)

白菜
1/4コ
豚こま切れ
150g
白ネギ
2本
海老
1パック
うどん
2玉
白だし
適量
お酒
50cc
しょうゆ
大さじ2
ラー油
数滴
3、4カップ

作り方

  1. 1
    野菜、肉をちょうどいい大きさに切る
  2. 2
    水、白だし、お酒を鍋に入れ沸騰させる
  3. 3
    沸騰した調味液に豚肉を入れ、あくを取る
  4. 4
    野菜を入れ、最後に海老を入れる。
  5. 5
    ある程度食べたらうどんをいれる。
  6. 6
    お好みでラー油やゆず胡椒をつけて食べるとまた美味です

きっかけ

家にあるものが白菜と豚肉くらいしかなかったけど美味しくできました

公開日:2010/12/24

関連情報

カテゴリ
その他の鍋豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
鍋2010 白菜 海老 下仁田ネギ
料理名
白菜ちゃんこ鍋

このレシピを作ったユーザ

楽天 masa 安く、たっぷり、美味しくを目指しています♪安売りの食材をうまく使ってご馳走にするのが毎日の楽しみです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする