一人暮らしのインフル退散ネギたっぷり焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん玉
- 3玉
- 牛肉
- 1トレー
- 春菊
- 半束
- 卵
- 2個
- 白ネギの青いところ
- 15cm
- オジカウスターソース
- 適量
- 丸大豆醬油
- 適量
- オイスターソース
- 少々
- ごま油
- 20mlほど
作り方
-
- 1
- 牛肉を加熱,うどんをのせ蒸し焼き。ごま油をたらしておく。
-
- 2
- 春菊を入れ,蓋をして蒸す。
-
- 3
- 調味料をすべて入れ,葱のみじん切りを8割り方入れる。
-
- 4
- 火を止めて卵を落とし卵白に熱を通す。
-
- 5
- 残りの葱を入れル。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません