お家でバーニャカウダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜を食べやすい大きさに切りサランラップに包み電子レンジで加熱します。アンチョビは細かく刻みます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクアンチョビを入れ弱火でじっくり炒めます。
- 3 生クリームを入れ手早く混ぜ、胡椒で味を調えお皿に盛れば出来上がり。
きっかけ
お店で食べて美味しかったので作ってみました
おいしくなるコツ
火加減は弱火でじっくり炒めると焦げないです。野菜は冷蔵庫にある野菜で十分です。
- レシピID:1250000384
- 公開日:2010/12/16
関連情報
- カテゴリ
- 野菜に合うタレ
- 料理名
- バーニャカウダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
モコモコ72162011/09/03 15:30美味しかったです
(o^~^o)
ヤミツキになりそう