お家でバーニャカウダ レシピ・作り方

お家でバーニャカウダ
  • 約15分
  • 300円前後
紫朱紫
紫朱紫
イタリアの料理で、にんにくとアンチョビソースでおつまみやおもてなしに最適です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切りサランラップに包み電子レンジで加熱します。アンチョビは細かく刻みます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクアンチョビを入れ弱火でじっくり炒めます。
  3. 3 生クリームを入れ手早く混ぜ、胡椒で味を調えお皿に盛れば出来上がり。

きっかけ

お店で食べて美味しかったので作ってみました

おいしくなるコツ

火加減は弱火でじっくり炒めると焦げないです。野菜は冷蔵庫にある野菜で十分です。

  • レシピID:1250000384
  • 公開日:2010/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
関連キーワード
簡単 節約 おつまみ イタリアン
料理名
バーニャカウダ
紫朱紫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • モコモコ7216
    モコモコ7216
    2011/09/03 15:30
    お家でバーニャカウダ
    美味しかったです
    (o^~^o)
    ヤミツキになりそう

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る