簡単中華丼 レシピ・作り方

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紫朱紫
野菜たっぷりのどんぶりなので体にもやさしいです。

材料(1人分)

ご飯
1杯
豚バラ肉
100g
白菜
2枚
しいたけ
1個
にんじん
適量
薬味ねぎ
適量
☆水
150cc
☆中華あじの素
小1さじ
☆塩 胡椒
少々
☆醤油
少々
ごま油
少々
水溶き片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    豚肉 野菜を小さめに切ります。
  2. 2
    お鍋に☆を入れ沸騰したら豚肉 野菜を煮ます。煮えたら水溶き片栗粉 ごま油を入れます。
  3. 3
    お皿に盛り薬味ネギをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉は少し多めにするとご飯とよく絡みます。

きっかけ

お昼に簡単にお鍋だけで出来ないかなぁと思い作りました。

公開日:2010/12/14

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
中華丼

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紫朱紫 ある材料で簡単 安く おいしく 楽しく 早く を目指して新米主婦していま~す♪

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