ジャガイモとベーコンとアスパラガスのお手軽一品 レシピ・作り方

ジャガイモとベーコンとアスパラガスのお手軽一品
  • 約15分
  • 300円前後
mimi_chin
mimi_chin
日々のおかずとしても,
お弁当の一品としても,
つまみとしても役立ちます。

材料(4人分)

  • ジャガイモ   (千切り) 1個
  • ベーコン    (千切り) 40g
  • アスパラガス (一口大) 3本
  • トウモロコシ (粒) 30g
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 各野菜を洗う。
    ジャガイモは
    皮を切ったら
    薄めに輪切りにした後,
    (厚みは2mm-3mm)
    千切りにする。
  2. 2 1を水を入れたボウルに入れ
    あく抜きをする。
  3. 3 ベーコンは
    1cm幅位で千切りにする。
    アスパラガスは
    根元を切り落とした後
    一口大にきっておく。
  4. 4 2の状態のジャガイモを
    ボウルから出し水を切り,
    キッチンペーパー等で
    水気を拭き取っておく。
    (油ハネを防ぐため)
  5. 5 フライパンを熱し,
    油を適量入れたら,
    4のジャガイモを入れ
    透き通る色になるまで,
    焦げ付かないように
    混ぜながら炒める
  6. 6 ジャガイモが
    透き通った色になったら,
    ベーコン,アスパラガス,
    トウモロコシの粒を入れて
    炒める。
  7. 7 全ての材料が炒まったら,
    塩コショウを
    各自のお好みの量でふりかけ
    味を調える。
  8. 8 炒める時間は
    15分から20分ですが
    カリカリタイプが好きな方は
    炒める時間を長めにしたりと
    調整して下さい。

    以上! 一品完成

きっかけ

おかずにもなりますし, おつまみにも良いですよ。 とても簡単に作れるので重宝します。

おいしくなるコツ

焦げ付かせないことがポイントです.

  • レシピID:1250000361
  • 公開日:2010/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
関連キーワード
お酒に合う ベーコン ジャガイモ アスパラ
料理名
炒め物??
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る