ジャガイモとベーコンとアスパラガスのお手軽一品 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ (千切り) 1個
- ベーコン (千切り) 40g
- アスパラガス (一口大) 3本
- トウモロコシ (粒) 30g
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
各野菜を洗う。
ジャガイモは
皮を切ったら
薄めに輪切りにした後,
(厚みは2mm-3mm)
千切りにする。 -
2
1を水を入れたボウルに入れ
あく抜きをする。 -
3
ベーコンは
1cm幅位で千切りにする。
アスパラガスは
根元を切り落とした後
一口大にきっておく。 -
4
2の状態のジャガイモを
ボウルから出し水を切り,
キッチンペーパー等で
水気を拭き取っておく。
(油ハネを防ぐため) -
5
フライパンを熱し,
油を適量入れたら,
4のジャガイモを入れ
透き通る色になるまで,
焦げ付かないように
混ぜながら炒める -
6
ジャガイモが
透き通った色になったら,
ベーコン,アスパラガス,
トウモロコシの粒を入れて
炒める。 -
7
全ての材料が炒まったら,
塩コショウを
各自のお好みの量でふりかけ
味を調える。 -
8
炒める時間は
15分から20分ですが
カリカリタイプが好きな方は
炒める時間を長めにしたりと
調整して下さい。
以上! 一品完成
きっかけ
おかずにもなりますし, おつまみにも良いですよ。 とても簡単に作れるので重宝します。
おいしくなるコツ
焦げ付かせないことがポイントです.
- レシピID:1250000361
- 公開日:2010/12/14
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
- 料理名
- 炒め物??
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当の一品としても,
つまみとしても役立ちます。