材料(1人分)
- <パンのゆきだるま>
- サンドイッチパン
- 1枚
- のり
- 少々
- <鮭ハンバーグ>
- 鮭
- 1切
- 片栗粉
- 少々
- <ブロッコリーのマッシュポテト>
- ブロッコリー
- 少々
- じゃがいも
- 少々
- <ゆでにんじん>
- にんじん
- 少々
作り方
-
- 1
- <パンのゆきだるま>
1.サンドイッチパンを丸く切る。2.のりで目と口をつける。
-
- 2
- <鮭ハンバーグ>
1.鮭をよく焼いて、細かくほぐす。2.片栗粉であえて、固め、フライパンでこんがり焼く。
-
- 3
- <ブロッコリーのマッシュポテト>
1.ブロッコリーをやわらかくゆで、房の部分のみ細かく切る。2.じゃがいもをゆでる
-
- 4
- <ブロッコリーのマッシュポテト>
3.1と2を混ぜ、ツリー型(三角すい)に盛り付ける。
-
- 5
- <ゆでにんじん>
1.にんじんを星型、ツリー型に切り、やわらかくゆでる。
-
- 6
- すべてをかわいく盛り付けてできあがり!
きっかけ
クリスマスに作りたい離乳食のレシピです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません