免疫力アップ! 大根を使ったヘルシー簡単餃子 レシピ・作り方

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mimi_chin
大根には,消化酵素,食物繊維,ビタミンCが多く含まれ,消化促進,血液サラサラ効果,殺菌作用,咳,痰,等に良いそうです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
1/2本(400g)
長ネギ
1本(100g)
にら
1/2束(50g)
豚ひき肉
150g
(A) ショウガ汁・片栗粉・生姜・ゴマ油
各 小さじ 1
(A) 塩
小さじ 1/3
(A) こしょう
少量
薄力粉 ・ 油
適量
酢じょうゆ (お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて
    幅3mmの輪切りにし,
    熱湯で3分茹でておきます。
  2. 2
    長ネギとニラは
    みじん切りにして
    ボウルに入れ,
    豚肉と(A)を加えて
    練り混ぜます。
  3. 3
    幅3cmの輪切り状の大根の
    片面に薄く薄力粉を振り,
    その上に 2 を適量のせて半分に折りたたみます。
  4. 4
    フライパンに
    油を敷き熱して,
    3 を並べいれ,
    両面に焼き色をつける。
  5. 5
    4 に 水大さじ2(分量外)を
    回しかけ,ふたをして
    2分ほど蒸し焼きにし,
    火が通ったらふたを取って
    パリッと焼き上げる。
  6. 6
    パリッと両面が
    焼きあがったら
    お気に入りのお皿に盛り,
    各自好みで
    酢醤油を添える。

きっかけ

室内と室外の気温の差が大きければ大きい程 体調を崩しやすくなります。 新型インフルエンザも 今も尚,集団感染が発生していたりと大変です。 ということで,インフルエンザ・風邪。ウィルス感染予防 免疫力アップに繋がる簡単お手軽レシピのご紹介です

公開日:2010/12/13

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
免疫力 大根 餃子 ヘルシー
料理名
大根皮餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/01/26 21:15
大根の甘味があって美味でした。 大根をゆでるのが面倒だったので、スライスしてから
けん-e
レポートありがとうございます。嬉しかったです♪蒸されたのかなっ?アレンジでいくつもの味わいが楽しめる一品ですよね♪

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