免疫力アップ! 大根を使ったヘルシー簡単餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 1/2本(400g)
- 長ネギ
- 1本(100g)
- にら
- 1/2束(50g)
- 豚ひき肉
- 150g
- (A) ショウガ汁・片栗粉・生姜・ゴマ油
- 各 小さじ 1
- (A) 塩
- 小さじ 1/3
- (A) こしょう
- 少量
- 薄力粉 ・ 油
- 適量
- 酢じょうゆ (お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて
幅3mmの輪切りにし,
熱湯で3分茹でておきます。
-
- 2
- 長ネギとニラは
みじん切りにして
ボウルに入れ,
豚肉と(A)を加えて
練り混ぜます。
-
- 3
- 幅3cmの輪切り状の大根の
片面に薄く薄力粉を振り,
その上に 2 を適量のせて半分に折りたたみます。
-
- 4
- フライパンに
油を敷き熱して,
3 を並べいれ,
両面に焼き色をつける。
-
- 5
-
- 4 に 水大さじ2(分量外)を
回しかけ,ふたをして
2分ほど蒸し焼きにし,
火が通ったらふたを取って
パリッと焼き上げる。
-
- 6
- パリッと両面が
焼きあがったら
お気に入りのお皿に盛り,
各自好みで
酢醤油を添える。
きっかけ
室内と室外の気温の差が大きければ大きい程
体調を崩しやすくなります。
新型インフルエンザも
今も尚,集団感染が発生していたりと大変です。
ということで,インフルエンザ・風邪。ウィルス感染予防
免疫力アップに繋がる簡単お手軽レシピのご紹介です