一人暮らしの口内炎予防成功,ちょとこってり豚鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピヨ採る、大抵
鍋の残り汁,旨みが凝縮されています。ぜひ利用しましょう。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

水炊きの残り汁
あるだけ
付け汁の残り
あるだけ
白菜
葉2枚
半トレー
99円のエノキダケ
1束
海塩
適量

作り方

  1. 1
    水炊きの残り汁に付け汁の残りを加え,煮立たせる。具は残ったままでもよい。肉は硬くなるよ。
  2. 2
    白菜をいれ軟らかくなるまで煮る。その際,海塩で味を調える。
  3. 3
    エノキダケと豚肉をいれ,十分に加熱。

おいしくなるコツ

白菜はしなしなが好きなので,先にいれていますが,シャキシャキ感が好きならあとにいれるといいでしょう。

きっかけ

水炊きの汁が残っていたので。

公開日:2010/12/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉水炊き
関連キーワード
鍋2010 一人暮らし 栄養
料理名
水炊き

このレシピを作ったユーザ

ピヨ採る、大抵 再び訳あって一人暮らしのおっさんが作って食っているキワモノ料理の数々。訳あってガスも止められ、小さな鍋で電気使って調理してます(ここまで自業自得)。設定の「2人分」は、本人が大食漢なため、と。あと、訳あって調味料などはムダに数値化し、調理器具は載せてません(ここは差し戻されないよう)。なお、それでも差し戻されたものは、とりおいてます。

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/09 11:13
あったまりますね!ご馳走様でした!
rinmama9459
久々に,見ました。ありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする