揚げずに簡単油淋鶏 レシピ・作り方

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紫朱紫
甘酸っぱい葱ソースは食欲を誘い、油で揚げないのでフライパン1つで出来るので簡単です。

材料(2人分)

鳥肉(から揚げ用)
200g
水菜
適量
薬味葱
小麦粉
大2さじ
☆醤油
大3さじ
☆砂糖
大3さじ
☆酢
大1さじ
☆ニンニク(チューブ)
少々
☆生姜(チューブ)
少々
☆ごま油
少々
塩 胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ☆の調味料を混ぜ合わし薬味葱を入れ葱ソースを作ります。
  2. 2
    鳥肉に塩 胡椒をふり小麦粉をまぶしフライパンで両面よく焼きます。
  3. 3
    お皿に水菜を盛り、熱いままの焼いた鳥肉を盛り、葱ソースをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

鳥肉を焼く時最初は蓋をして強火で両面色がつくまで焼き、中火で中に火を通すと皮がパリッとします。

きっかけ

カロリーが気になるので、揚げるのではなく焼いてみました。

公開日:2010/12/10

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉油淋鶏
関連キーワード
簡単 節約 安い ヘルシー
料理名
油淋鶏(ユーリンチー)

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紫朱紫 ある材料で簡単 安く おいしく 楽しく 早く を目指して新米主婦していま~す♪

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