おつまみにも☆エビ頭のから揚げ レシピ・作り方

おつまみにも☆エビ頭のから揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
sor_66
sor_66
子どもは身よりもこっちの方が好きw

材料(2人分)

  • ボイルエビの頭 あるだけ
  • 市販のから揚げ粉 適宜

作り方

  1. 1 我が家ではよくボイルエビを食べます。そのままでも十分おいしいですが~!
  2. 2 頭を取り、長いひげがついていたら取り除きましょう。
    生のエビの場合は、一度ボイルしたほうがいいですよ。
  3. 3 ポリ袋にから揚げ粉と一緒に入れて、しゃかしゃか振る。
  4. 4 あとは揚げるだけ!
    じっくり揚げて、カリッカリになったほうがおいしいです!

きっかけ

ボイルエビをよく食べる我が家。頭も捨てずに、おいしく食べよう!

おいしくなるコツ

もともと塩味が付いているので、から揚げ粉はうっすらで大丈夫です。

  • レシピID:1250000322
  • 公開日:2010/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
えび えび頭 から揚げ 簡単
料理名
エビ頭のから揚げ
sor_66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る