おつまみにも☆エビ頭のから揚げ レシピ・作り方
![おつまみにも☆エビ頭のから揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7cc66a2ccbf3694d863ddddd7745722d7c6951b.49.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ボイルエビの頭 あるだけ
- 市販のから揚げ粉 適宜
作り方
-
1
我が家ではよくボイルエビを食べます。そのままでも十分おいしいですが~!
-
2
頭を取り、長いひげがついていたら取り除きましょう。
生のエビの場合は、一度ボイルしたほうがいいですよ。 -
3
ポリ袋にから揚げ粉と一緒に入れて、しゃかしゃか振る。
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4
あとは揚げるだけ!
じっくり揚げて、カリッカリになったほうがおいしいです!
きっかけ
ボイルエビをよく食べる我が家。頭も捨てずに、おいしく食べよう!
おいしくなるコツ
もともと塩味が付いているので、から揚げ粉はうっすらで大丈夫です。
- レシピID:1250000322
- 公開日:2010/12/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビ頭のから揚げ
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