おつまみにもなるタラモサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモを切り、濡れたまま電子レンジに7分~8分くらいかけ、竹串を刺した時スゥーット抜ける位まで加熱します。
- 2 タラコは切り込みをいれて、中身だけ取り出します。
- 3 ボールにタラコ レモン汁 塩 胡椒 を混ぜ合わせ最後にジャガイモを入れたら出来上がり
きっかけ
冷凍したタラコを手早く何か出来ないかぁと作りました。
おいしくなるコツ
タラコではなく明太子でもおいしいです。ジャガイモをつぶしてバケットにのせて食べても美味しいです。
- レシピID:1250000237
- 公開日:2010/11/28
関連情報
- 料理名
- タラモサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2019/07/03 21:25美味しくいただきました!
ありがとうございます✨