とろけるかぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 かぼちゃを 茹でやすいように切って柔らかくなるまでゆでる
- 2 タマネギみじん切りにして ミンチと一緒に炒め 塩コショウする
-
3
茹で上がった かぼちゃ の湯を捨てて 鍋の中で しゃもじかなにかでつぶす
炒めた 2と砂糖をいれて混ぜる - 4 あとはコロッケの形にして小麦粉つけて卵つけてパン粉つけて揚げる
きっかけ
大きなかぼちゃがたくさんできました。煮てもぐずぐずになってあんまり美味しくないのでコロッケにしてみました^-^♪
おいしくなるコツ
コロッケのなかの具は 味見しながら 好きな味に ちょっとおまいのがやっぱり 私はすきかな
- レシピID:1250000196
- 公開日:2010/11/23
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません