揚げものメインの日の、もう一品!長いもスティック レシピ・作り方

揚げものメインの日の、もう一品!長いもスティック
  • 約10分
  • 100円以下
sor_66
sor_66
揚げものがメインのメニューの時は、よく登場します。

材料(2人分)

  • 長いも 半分
  • 市販のから揚げ粉 適量
  • パセリor青のり 適量

作り方

  1. 1 長いもをスティック状に切ります。
  2. 2 水(酢を入れるとさらによい)にさらして、多すぎるぬめりを落とす。キッチンペーパーで余分な水気を拭き取る。
  3. 3 ポリ袋にから揚げ粉を入れ、パセリを混ぜ、そこに②を投入。シャカシャカ振り、全体にまぶす。
  4. 4 あとは揚げるだけ!

きっかけ

火を通す長いもが好きなので。さっと揚げてサクトロ、じっくり揚げてホクホク!

おいしくなるコツ

長いもは生でも食べれるのでじっくり揚げなくても大丈夫ですが、よく火を通すとホクホクになってさらにおいしいですよ!!

  • レシピID:1250000181
  • 公開日:2010/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
長いもスティック
sor_66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る