揚げものメインの日の、もう一品!長いもスティック レシピ・作り方
![揚げものメインの日の、もう一品!長いもスティック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2517bae125dfa68d96d75af53d3c0c19569ba8ee.49.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 長いも 半分
- 市販のから揚げ粉 適量
- パセリor青のり 適量
作り方
-
1
長いもをスティック状に切ります。
-
2
水(酢を入れるとさらによい)にさらして、多すぎるぬめりを落とす。キッチンペーパーで余分な水気を拭き取る。
-
3
ポリ袋にから揚げ粉を入れ、パセリを混ぜ、そこに②を投入。シャカシャカ振り、全体にまぶす。
-
4
あとは揚げるだけ!
きっかけ
火を通す長いもが好きなので。さっと揚げてサクトロ、じっくり揚げてホクホク!
おいしくなるコツ
長いもは生でも食べれるのでじっくり揚げなくても大丈夫ですが、よく火を通すとホクホクになってさらにおいしいですよ!!
- レシピID:1250000181
- 公開日:2010/11/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 長いもスティック
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません