材料(3人分)
- 白菜
- 1/4切り
- 鱈の切り落とし
- 150g
- 牡蠣
- 110g
- 鶏(ささみやもも肉)
- 200g
- 豆腐
- 1/2丁
- えのき
- 1パック
- 酒
- 大さじ1
- にんじん
- 1/6カット
- 水
- 600cc
作り方
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- 1
- 白菜はざく切り。
鱈・鶏・豆腐・人参は食べやすい大きさに。
えのきは柄の部分を切り取り、小房に分ける。
-
- 2
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- 具材を鍋に入れ、沸騰したら、臭み取りに酒を、牡蠣・鶏・鱈を中心にかけます。
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- 3
- アクをとりながら、ちょっと煮込んで出来上がり。
ポン酢でいただきました。
きっかけ
私の食べたいものだけを入れて作りました。