作り方
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- 1
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- ゴボウは細い乱切にし水にさらす。人参は細い乱切、レンコンはイチョウ型にし水にさらす。シメジは小房に分け椎茸は石づきをとり薄切
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- 2
- すりごまと粉チーズ以外の調味料を合わせておく。
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- 3
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- 熱したフライパンにオリーブオイルを適量しき、水気を切った材料を入れ、少ししんなりするまで炒める。
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- 4
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- 合わせておいた調味料を入れ、ふたをして10分くらい弱火で煮る。
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- 5
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- ふたをあけて水気が出ていたら、飛ばす。すりごま、粉チーズを適量加え、混ぜてできあがり。
おいしくなるコツ
粉チーズを最後に入れて塩加減も調整します。
きっかけ
実家で教えてもらいました。
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いつものきんぴらに粉チーズ!これだけで濃厚でおいしくなります!