お腹いっぱい!超簡単!フライパンでチーズナン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1ほど
- 国産小麦粉 適量
- 塩(岩塩・自然塩がベスト) 2つまみ
- ぬるま湯 適量
- チーズ(モッツァレラがあれば美味しい) 好きなだけ
作り方
-
1
小麦粉・塩・オリーブオイルを混ぜ、ぬるま湯でまとめる。
時間があるなら、10分でも寝かせる。 - 2 油を敷かず、平たくしてやや弱火で5分。
- 3 焼けたら、裏返しにしてチーズを乗せて蓋をして5分。
きっかけ
パンが食べたい、でも小麦粉しかない……。 そこでヘルシーなパンをフライパンで焼いちゃいました。
おいしくなるコツ
本当は、捏ねればこねるだけ美味しいのですが……、時間がないときは、まとめるだけで、すぐに焼いてしまいます。。
- レシピID:1250000135
- 公開日:2010/11/11
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- 手作りパン
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