【ハロウィン】ほっこり×かぼちゃ♪ レシピ・作り方

【ハロウィン】ほっこり×かぼちゃ♪
  • 約30分
  • 300円前後
sun_to_moon
sun_to_moon
ノドが痛いときでも食べやすい
柔らかいレシピを考えました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの種とワタをとり、4cm角にカットし水でサッと洗い、5分チン。
  2. 2 鍋にかぼちゃがひたるくらいの水をいれ沸騰したら、白だし(大さじ2)をいれ、弱火でことこと5分。
  3. 3 砂糖(大さじ2)をいれ、弱火でさらに5分。味が濃いようなら水をたす。
  4. 4 竹串がささるように柔らかくなったら、しょうゆ(大さじ1)をいれ、弱火で2~3分で出来上がり。

きっかけ

おたふく風邪になった息子のために、ノドを通りやすい料理を作ることにしました♪

おいしくなるコツ

目でみてもおいしくするために今回はカワつきにしました。緑と橙のコントラストが食欲を誘います♪ じっくりコトコト弱火で作ることで優しい味がしゅんでとてもおいしいです。

  • レシピID:1250000101
  • 公開日:2010/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハロウィン向けアレンジ
関連キーワード
ハロウィン2010 簡単 かぼちゃ 和食
料理名
かぼちゃの煮物
sun_to_moon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • sun_to_moon
    sun_to_moon
    2010.11.01 04:35

    和風で作っても盛りつけをちょっとハロウィンにすれば
    和食×ハロウィンも楽しめそう♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る