ピーナツバターチョコバナナケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
粉類をふるっておく。
卵を溶き、チョコは刻んでおく。
オーブンは170度に余熱。
-
2
ボウルにピーナツバターとサラダ油をいれ、泡立て器で混ぜる。
砂糖もいれ、よく混ぜる。
-
3
溶き卵を少しずつ入れよく混ぜる。
牛乳をいれ混ぜる。
-
4
粉類を入れ、ゴムベラで混ぜる。
細かく刻んだバナナ、チョコの順にいれさっくり混ぜる。
-
5
パウンドケーキ型にオーブンシートを引き、オーブンで40分ほど焼く。
関連情報
- 料理名
- ピーナツバターバナナマフィン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rakutennn0012011/05/24 14:39ピーナツバターとチョコ、バナナがあいますね!とっても美味しかったです。簡単だったので、また作ります。ステキなレシピありがとうございました!