アズキ入りチーズケーキ レシピ・作り方

アズキ入りチーズケーキ
fuwachibiprin
fuwachibiprin
すごくあっさり砂糖控え目です

材料(4人分)

  • クリームチーズ 200g
  • プレーンヨーグルト 60g
  • バター 20g
  • 2個
  • 砂糖 大さじ1と1/2
  • 薄力粉 大さじ2と1/2
  • 市販の粒あん 110g

作り方

  1. 1 ボウルにクリームチーズとバターをいれ
    レンジで柔らかくして、よく練る。

  2. 2 砂糖をすり混ぜヨーグルト、溶いた卵(2回に分けて)
    薄力粉(振るい入れる)の順に混ぜる。
    粒あんも混ぜる。

  3. 3 オーブンシートをひいたパウンドケーキ型に入れて180度で15分、170度で20分焼く。

きっかけ

和風のチーズケーキが食べたい

  • レシピID:1250000087
  • 公開日:2010/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
あずき チーズケーキ 和風 甘さ控えめ
料理名
チーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る