あと一品に!ポテトとウィンナーのコロコロ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、サイコロ状に切る。水にさらしてから耐熱容器にいれ、電子レンジで4~5分ほどチン!
- 2 ウィンナーもじゃがいもと同じくらいの大きさに、太めの輪切り。
- 3 フライパンを熱し、バターを溶かす。まずはウィンナーを炒めて、軽く焦げ目がついたらじゃがいもも投入。
- 4 バターが多めなのでくっつかないとは思いますが、じゃがいもにも焦げ目がつくくらいまで炒めます。
- 5 全体にいい焦げ目がついたら、塩コショウで味付けし、最後にパセリを投入。なじんだら火を止め、キッチンペーパーに取り出す。(油切り)
- 6 油が切れたら、お皿に盛って完成です。バター多めで作ってるので、⑤は大事です。ここをしないと、べちゃべちゃになります。
- 7 お弁当に入れるときは、つまようじやかわいいピックに刺すといいですよ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトとウィンナーのコロコロ炒め
sor_66
簡単ですぐできるものしか作れないので、そんなレシピを掲載しています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ささっとできちゃうので、なんかあと一品って時に便利です。