豚こまミートライス レシピ・作り方

豚こまミートライス
  • 約15分
  • 500円前後
とみー★ズボラママ
とみー★ズボラママ
ガッツリ、簡単☆豚こまミートライス!

材料(2~3人分)

  • 豚こま肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • ひとつまみ
  • 片栗粉 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ●トマト缶 1/2缶
  • ●にんにくチューブ、しょうがチューブ 各3㎝
  • ●ケチャップ、醤油 各大さじ2
  • ●ウスターソース 大さじ1
  • ●砂糖、コンソメ 各小さじ1
  • 乾燥パセリ 大さじ1/2(1皿あたり)
  • ごはん レシピ外

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする
  2. 2 豚こま肉は食べやすい大きさに切り、袋に肉と片栗粉、塩を入れてなじませる
  3. 3 フライパンにオリーブオイル大さじ1入れ、肉の色が変わるまで中火で炒める。色が変わったら取り出す。
  4. 4 同じフライパンにオリーブオイルを入れて、玉ねぎをしんなりするまで中火で炒める。玉ねぎがしんなりしたら3の肉と●を入れて5分ほど中火で炒め煮する。
  5. 5 お皿にごはんと4をよそい乾燥パセリをかけたらできあがり!

きっかけ

ライス系のレシピを増やしたくて

  • レシピID:1240069078
  • 公開日:2024/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎトマト缶
とみー★ズボラママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る