じゃがいものネギラーメン風コロッケ。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ジャガイモ
- 1個
- チャーシュー
- 1枚
- 長ネギ
- 2~3センチ
- 塩コショウ、白ごま
- ひとつまみ
- ラー油
- 3~4滴
- てんぷら粉
- 大さじ1~2
- パン粉
- 大さじ3~4
作り方
-
- 1
- ジャガイモを電子レンジで3~5分加熱し、つぶす。
*加熱中、破裂する可能性もあるので、目視で安全確認してください。
-
- 2
- チャーシューを賽の目程度にカットし、刻んだネギと一緒に塩コショウ、白ごま・ラー油で和えたものを、1にざっくり混ぜる。
-
- 3
- そして整形し、既定の水量で溶いたてんぷら粉→パン粉の順に衣を付け、揚げる。
高温できつね色に揚がればOK。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません