材料(1~2人分)
- 牛こま切れ肉
- 100g程度
- もやし
- 1/2袋
- しめじ、甘長とうがらし
- ひとかけ
- 塩コショウ、ごま、豆板醤
- ひとつまみ
- オイスターソース、酒
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 牛こま切れ肉に塩コショウをまぶす。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を敷き、1を炒める。
強火。
-
- 3
- 焼き目が付いたらモヤシ、しめじ、斜め切りにした甘長唐辛子を加え、ひと炒め。
全体に油が回ったら酒をふる。
-
- 4
- そして豆板醤とオイスターソースを加え、さっと味が絡んだら完成。
ごまを振って、どうぞ。
おいしくなるコツ
お好みでニンニクや生姜やねぎなど、香りが出るものを炒めるとGOOD。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません